bwin必赢国际_首页|Welcome

多措并举 抗疫保产“两不误”

发布时间:2022年09月28日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

  自9月初达州市出现疫情以来,达州钢铁全体干部员工克服困难,积极响应达州市疫情防控管理要求,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,多项产量指标取得较好成绩。截至9月20日,达州钢铁铁、钢、材、自发电量分别完成月计划的89%、90%、94%、149%,抗疫稳产工作有序开展。

  在疫情防控方面,达州钢铁坚持落实“外防输入、厂内严管”措施,严格管控人员流动。公司领导加强巡查力度,督促疫情防控各项措施落实落细,全力确保疫情期间员工身体健康。与此同时,达州钢铁各二级单位紧急启动疫情防控预案,引导全体员工增强防范意识,要求员工服从政府管控,按时开展核酸检测,坚持“两点一线”生活工作模式,做好个人防护。

  在生产经营方面,达州钢铁开足马力组织生产。炼铁厂充分优化高炉炉料结构,降低原料成本,在稳定基本面的同时,优化大高炉各类生产指标。炼钢厂加快生产节奏,减少炼钢过程温损,提高废钢比,通过开展钢窄成分控制攻关,降低合金消耗。轧钢厂加大设备点巡检力度,及时发现并消除设备隐患,保证了设备稳定运行。动力厂做好煤气平衡,优先满足效率高机组满负荷运行,提高了发电机组有效作业率。

  此外,公司相关部门积极做好原燃料保供、产品外发、物流运输、仓储等工作,严格执行相关制度,按时报送大宗原燃料、备品备件等情况。

  在全体员工的共同努力下,达州钢铁确保了疫情防控和生产经营工作“两不误”,为达州钢铁完成2022年全年目标任务打下坚实基础。

  文稿:毛会